КАРО.Арт: Rose Plays Julie \ Роуз притворяется Джули (SUB)16+

Драма . Триллер

Продолжительность: 100 мин.

Режиссёр: Джо Лоулор, Кристин Моллой

Производство: Ирландия, Великобритания

Год выпуска: 2020

В ролях:

Энн Скелли , Орла Брэйди , Эйдан Гиллен, Аннабель Рикерби , Катрин Уокер

Купить билет

(фильм на английском языке с русскими субтитрами)

Фильм программы 14-го Ирландского кинофестиваля в России!

 Премьерный показ фильма 20 марта пройдет с обсуждением картины с Иваном Афанасьевым (критик Forbes, Ruposters, 2x2 media и других изданий).

Приемная дочь ищет способ связаться со своей матерью и узнает, что та не желает с ней видеться.

Прекрасный от начала до конца европейский фильм: слияние эмоционально отрешенных фильмов Йоргоса Лантимоса, Ребекки Дейли, Ларса фон Триера и Малгожаты Шумовской. И олень, и убийство прилагаются. И тем не менее, эта картина способна приятно удивить даже насмотренного зрителя.

 

Зритель оказывается в роли наблюдателя, лишенный любой возможности остановить неизбежное и даже способности реагировать, осуждать или мысленно готовиться, поскольку большая часть истории происходит внутри этих сложных персонажей, которые оказываются виртуозами в надевании масок и готовы снять их, тихо и интимно.

 

"Роуз играет Джули" очаровывает темной атмосферой, полушепотом, погружением в тишину и пустоту, заставляющую затаить дыхание. Это стихотворение, которое вы пытаетесь перестать читать, но не можете, потому что слишком вовлечены. И даже как парализованный свидетель, вы являетесь частью сюжета, который к концу становится универсальной историей, вобравшей тысячи и тысячи трагедий и их разрешение через сильную фразу «Я тоже была чьей-то дочерью».

 

Актерское мастерство выдерживает доскональное, близкое изучение героев, и фантастический состав Орлы Брэди, Энн Скелли и Эйдана Гиллена никогда не перестает впечатлять, такой же комплимент заслуживают режиссура и монтаж. Несомненный триумф режиссеров-сценаристов Кристин Моллой и Джо Лоулора.

 

PS Помимо вопросов движения #metoo, фильм затрагивает еще одну современную проблему, которая становится все более заметной в кино и на телевидении, - это проблема отрешенности от реальности, апатии и безразличия к близкому общению, но с быстрой и самодовольной вспышкой агрессии.

 

“Действительно сильный фильм, а финальный диалог сжимает сердце стальной хваткой” The Guardian