Дни жатвы16+

Драма

Продолжительность: 105 мин.

Режиссёр: Терренс Малик

Производство: США

В ролях:

Ричард Гир, Брук Эдамс, Сэм Шепард

С 17 по 19 ноября в КАРО 11 Октябрь — шедевры режиссера-визионера, воспевающего естественный свет, импровизацию и природу, — Терренса Малика. Компания «Иноекино» покажет три первых и лучших фильма режиссера: «Пустоши», «Дни жатвы» и «Тонкая красная линия». Каждая из них — образец визуального стиля и итог многолетних философских размышлений Малика, художника, который в дни всепоглощающей иронии, не стесняется говорить серьезным тоном о серьезных вещах.

Фильм представит кинокритик Андрей Плахов.

(на английском языке с русскими субтитрами)

Билл, как и многие другие, ищет лучшей жизни — в погоне за «американской мечтой» и, скрываясь от преследования за убийство, он бежит в плодородный Техас вместе с подругой Эбби и младшей сестрой Линдой. Выдав себя за брата и сестру, Билл и Эбби завязывают запутанные отношения с богатым фермером, умирающим от смертельной болезни. Терренс Малик, композитор Эннио Морриконе и оператор Нестор Альмендрос создают на экране аутентичный образ южной американской глубинки, пронизанной рифмами и связями между жизнями людей и природной стихией.

Мир, увиденный глазами Линды, раскрывается перед зрителем во всей полноте безупречных планов, фиксирующих фактуру и плоть действительности, внутри которой существуют герои. Кроме того, что фильм, снятый на 70-миллиметровую пленку в «магический час» — те двадцать минут в день перед самым закатом или сразу после восхода, когда естественный свет наиболее мягкий и нежный — сам по себе артефакт, «Дни жатвы» — важный этап в развитии американского кино. Чувственный эпос об Америке начала XX века, складывающийся не столько из того, что зритель может увидеть, сколько из того, о чем текст умалчивает, был признан одной из самых красивых из когда-либо снятых кинокартин, за что и получил «Оскар» за лучшую операторскую работу.

Купить билет

Трейлеры